3 ricette da portare in spiaggia

Pubblicato il 12/07/21

3 ricette da portare in spiaggia

Cosa c’è di più napoletano dell’estate? Le ricette da preparare a casa e portarsi in spiaggia, naturalmente! Oggi ve ne vogliamo proporre tre: tutte colorate, gustosissime e in grado di rappresentare alla perfezione quella che è una delle cucine migliori al mondo… la nostra! Prendete carta e penna e segnatevi tutto, vi aspettiamo al Conad del centro commerciale La Birreria per la vostra spesa!


Insalata di pasta alla napoletana


Ingredienti
320 g di pasta
250 g di pomodori perini
150 g di mozzarella di bufala
2 filetti d’acciughe sotto sale
4 cl d’olio extra vergine di oliva
4 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.


Preparazione

·        Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mettetela in una ciotola capiente, versandovi sopra un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

·        Tagliate a fettine sottili la mozzarella, doposiché lasciatela scolare.

·        Lavate, pulite e tagliate grossolanamente le acciughe.

·        Lavate i pomodori perini e tagliateli a cubetti, eliminando i semi e il liquido all’interno.

·        Unite le acciughe, i pomodori e la mozzarella alla pasta, salando e pepando a piacere.

·        Amalgamate ulteriormente il tutto con olio extravergine d’oliva e le foglie spezzettate di basilico.


Babà rustico napoletano

Ingredienti
400 gr di farina 0
3 uova
220 ml di latte
80 ml di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe q.b
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di salame Napoli a dadini
100 gr di scamorza a dadini
80 gr di provolone semipiccante a dadini

Preparazione

·        In una ciotola capiente versate le uova, il latte e l’olio, mescolando gli ingredienti con una frusta a mano, dopodiché aggiungete la farina, il lievito ed il cucchiaino di zucchero

·        Sempre mescolando, aggiungete i 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.

·        Aggiungete al composto i salumi ed i formaggi precedentemente tagliati a dadini. Amalgamate per bene il tutto.

·        Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

·        Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 40 minuti.


Polpette di salsicce e friarielli


Ingredienti
3 salsicce
100 gr di mollica
3 uova
400 gr di friarielli senza gambi (solo foglie; in alternativa cime di rapa)
30 gr di Grana grattugiato (2 cucchiai)
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Olio di semi di arachidi


Preparazione

·        Sminuzzate la mollica e passatela al mixer con il Grana grattugiato.

·        Sciacquate bene le foglie dei friarielli.

·        In una padella ampia, mettete 1 spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

·        Fate imbiondire l’aglio e aggiungete i friarielli; coprite la padella e lasciateli stufare per 15 minuti.

·        Togliete l’aglio e mettete i friarielli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché sminuzzateli con un coltello.

·        Togliete il budello alle salsicce e unite tutti gli ingredienti in un contenitore, mescolando per bene il tutto.

·        Formate le polpette, intingendole prima nell’uovo sbattuto e poi passandole nel pane grattugiato.

·        Friggete in olio di semi di arachidi bello caldo.

 

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